Fonctionnalités complémentaires - Superviseur

 

Visualisation de l'écran d'une des bornes en temps réel

L'écran d'une des bornes s’affichent dans le programme et permet de suivre en direct son utilisation.
L'écran s’affiche avec le report des données utilisées par l’usager, ici la borne selectionnée est sur la recherche d'itinéraire.

L’utilisateur de la borne effectue une recherche de la Gare Lille Flandres vers la Gare de Abbeville à Abbeville.
Capture écran du superviseur

Si la borne est en dérangement (coupure électrique, ou coupure réseau) le programme permet aussi de le détecter, car au delà d’un temps supérieur à deux minutes d’inactivité, un message signale l’anomalie.

Un bouton de réinitialisation (Réinitialiser la borne) permet un premier niveau d’intervention.

Ce bouton de réinitialisation permet aussi de recharger chacune des bornes à la demande, cette option peut être particulièrement utile lors du changement des données de Navitia (Canal TP) après une mise à jour importante.

La borne recharge alors, après l’initialisation, l’ensemble des nouvelles données (Liste des villes des différents menus Horaires SNCF, Calculez votre itinéraire, Horaires Bus, métro…). Ces informations n’étant mis à jour que lors du démarrage et une fois (la nuit).

Envoi d’information voyageur sur l’un ou l’autre des bornes

La visualisation en temps réel permet aussi de maîtriser le moment d’envoi du message, afin de ne pas perturber les actions éventuelles d’un usager. Le programme permet de visualiser les écrans affichés sur l'une des bornes ainsi en fonction de l’activité en cours, vous pourrez envoyer un message au moment le plus opportun. En cliquant sur le bouton sur le bouton “Message d’alerte” l’écran suivant apparaît :

Écran d'alerte

A cet endroit s’effectue la saisie du message. Il est possible de définir sur quelles bornes celui-ci s’affichera (borne 1 ou 2 ou toutes les bornes).

L’affichage sur les écrans de la borne sera diffusé selon les réglages des paramètres, choix du moment d’affichage (Immédiatement ou lors de la prochaine mise en veille) et fréquence (A chaque mise en veille de la borne ou en permanence). Le message s’affiche alors sur la ou les bornes sélectionnées .